Едва ли не каждая женщина мечтает сохранить свою красоту и молодость. Естественные физиологические процессы, которые приходят с возрастом женщины стараются подавлять различными кремами, сыворотками и масками, аппаратными методами(такими как чистка лица – что это такое узнайте по ссылке ниже), однако, уделить внимание необходимо количеству поступающим в организм витаминам и микроэлементам. После ряда исследований учёные выяснили, какие из них наиболее важны.

Витамин А

Приостанавливает процесс старения за счёт участия в образовании новых клеток, в которых к тому же поддерживает влажность. Он сохраняет кожу упругой и эластичной. Чемпионом по содержанию каротина, безусловно, является рыбий жир, присутствует этот витамин в яйцах, говяжьей печени, моркови, в других продуктах доля микроэлемента совсем мала или он вовсе отсутствует. Суточная норма данного витамина для женщин составляет около 800 мкг. Потреблять его лучше всего с жирами.

Витамины группы B

В этой группе целый перечень витаминов, каждый из которых оказывает благотворное воздействие на состояние организма. Они предупреждают выпадение волос, шелушение, ожирение, так как участвуют в обмене веществ, сохраняют естественный цвет кожи и делают её чистой. Суточная норма B1 – 1,5 мг, восполнить его можно при помощи пивных дрожжей, орехов. Для В2 суточная норма несколько иная – 1,7 мг, он содержится опять же в орехах, молоке и яйцах. ?Пиридоксин женщинам требуется 2 мг в сутки, на помощь придут отруби, фасоль, пивные дрожжи и крупы. 6 мг  В12 будет вполне достаточно, находится он преимущественно в продуктах животного происхождения таких, как рыба, говядина, молоко. А вот ниацина, сохраняющего пигмент в волосах, требуется несколько больше. 20 мг, которые можно получить из зелёных овощей, отрубей и яичных желтков.

Витамин D

Холекальциферол вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Он сохраняет в коже влагу, оберегает её от потери упругости и от образования морщин. Необходимость составляет примерно 3,75 мкг в сутки. Получить его можно, употребляя в пищу рыбу с большим содержанием жира.

Витамин Е

Токоферол – один из антиоксидантов, он выполняет множество функций. Именно этот витамин отвечает за женскую сексуальность и привлекательность. Он вырабатывает эстрогены, борется со свободными радикалами, которые приводят к появлению морщин и пятен на коже, обмен веществ без токоферола также не обходится. Организму требуется около 15 мг или 22.4 мг витамина Е ежедневно. Он имеется в каштанах, оливках, семечках подсолнуха, растительном масле.

Витамин F

Линоленовая кислота – жирорастворимый витамин, защищающий организм от холестерина. Витамином F называют схожие по составу ненасыщенные жирные кислоты, а именно арахидоновую, линоленовую и линоленовую. Линоленовая кислота нормализует обменные процессы кожи, помогает в заживлении ран, оказывает противовоспалительное воздействие. Ежесуточно женщине необходимо 1000 мг этого микроэлемента, источниками которого являются растительные масла, кукуруза, миндаль, арахис и остальные орехи.

Сорока
dutchuz@gmail.com

Один комментарий к “Витамины для женской красоты”

  1. Витамины важны для всех, но для женской красоты особенно. Мне кажется, что при нынешней экологии достаточно трудно получить все необходимое только из продуктов. Не всегда есть возможность что-то купить (цены тоже кусаются), да и качество не угадаешь. Фрукты-овощи с нитратами, мясо с химией. К питанию желательно добавить и аптечные добавки. Главное, при выборе витаминных комплексов не переусердствовать и все же проконсультироваться с врачом. Женщины, здоровья всем!

Добавить комментарий