Недавно мы купили ребенку совершенно потрясающий конструктор. По сути, это трансформер – из одного комплекта можно собрать 11 разных роботов. Готовая игрушка двигается, заряжаясь от солнечного света и электроламп. Называется это чудо «Robokit».

В набор входит 231 деталь. Это довольно много, поэтому лучше не давать игрушку совсем маленьким деткам. Они наверняка растеряют все детальки. Однако нашему сыну уже 8 лет, и это идеальный возраст для прививания любви к созидательным играм. Конструктор ему очень понравился.

Пользуясь всеми составными частями, можно поочередно собрать целый зоопарк: крокодила, скорпиона, слона и разных птиц. Конечно же, предусмотрена возможность конструировать и сложную технику: автомобиль, экскаватор, роботов. Один из них ходит на снегоступах в компании щенка, другой ездит на четырех колесиках.

Хотя деталек очень много, они достаточно крупные. Подавиться ими будет сложно. Впрочем, конструктор рассчитан на детей 8-13 лет, которые уже давно не тянут в рот все, что попало.

Вроде как детали сделаны из гипоаллергенных материалов, но проверить это я не могу. Наш ребенок показывал только одну реакцию на этот конструктор – абсолютное счастье. Ах да, еще сын демонстрировал собственнические инстинкты. Нам с ним пришлось буквально отнимать игрушку у отца, который так увлекся конструктором, что, кажется, наверстал все упущенное за годы детства веселье.

Мы сами инженеры и в юном возрасте застали то время, когда наши соотечественники грезили о грядущем расцвете технологий. Смотрели фильмы и мультики про добрых и злых роботов, а потом пытались собрать боевого андроида из всякого хлама. Сейчас я жалею, что в нашем детстве не было подобных конструкторов на солнечных батареях. Все-таки чем раньше начинаешь расширять мир ребенка, знакомить его с новыми концепциями и перспективами– тем вернее он ими увлечется.

Я очень хочу дать своему сыну все возможности для развития и самореализации.Поэтому мне остается только помочь ему раскрыть своего внутреннего исследователя и поощрять его тягу к созиданию. Пока что для этого я собираюсь и дальше подбиратьдля него необычные развивающие игрушки, похожие на Robokit.

Ребенок играет с этим конструктором уже месяц, и он ему все еще не успел надоесть. Меня очень радует, что для сборки роботов не нужно использовать батарейки или клей, которым мы обязательно заляпали бы всю квартиру. Зато в наборе есть маленький моторчик, работающий на энергии солнца.

Еще в комплект входят наклейки, с помощью которых можно изобразить на мордах наших роботов эмоции, обозначить их характер. Все их виды мы пока что не собрали, потому что сын не любит разрушать своих собственноручно собранных друзей.

Как оказалось, Robokit – это один из лучших подарков для мальчишек 8 лет. Хотелось бы мне увидеть в продаже больше креативных игрушек, похожим образом развивающих фантазию и мелкую моторику. Это отличный способ с пользой занять свободное время ребенка.Кроме того, он наконец-то перестал требовать собаку.

Кстати, покупали вот здесь — официальный сайт магазина, стоит он по акции всего 1490 рублей, заполняете форму и вам перезвонит менеджер и обсудит детали.

Сорока
dutchuz@gmail.com

Добавить комментарий