Очищение организма рисом

Очищение организма рисом

 

Структура различных круп богата своим содержанием. Так и издревле люди знали полезные свойства круп, из которых и начали изготавливать каши для очищения нашего организма. Попадая в человеческий организм крупа, начинает работать в кишечнике, как скраб, удаляя омертвленные частицы клеток организма. Вследствие чего, обладая своей полезной структурой, очищают организм от всех отложений, за счет чего происходит чистка кровеносной и лимфатической системы, а также благодаря крупам, работа мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, нормализует свою сферу деятельности. Рис рекомендуют употреблять при многих случаях связанных с заболеваниями желудка и кишечника. Также рис при своем полезном влиянии на организм обладает абсорбирующим свойством. Главное для того чтобы рис правильно воздействовал на наш организм, рисовую крупу следует готовить по-особенному.

Метод приготовление каши из рисовой крупы для очищения организма поначалу отпугивает людей своим сложным рецептом приготовления. Многие считают, что могут завалить данный процесс. Вы только начните, а потом поймете, что ничего сложного в этом нет.

Как правильно приготовить рис для очищения организма?

— Для начала, вам потребуется пять банок, одно и того же размера, их сдует пронумеровать от одного до пяти.

— День №1. В банку под номером 1, нужно насыпать 3 столовые ложки риса. Перед этим рис обязательно тщательно промыть. Залить один стакан воды.

— День №2. Возьмите банку номером 2, насыпьте туда 3 столовые ложки риса, залейте водой. В банке номер 1воду следует сменить.

— Аналогично проделать то же самое с оставшимися банками, а с готовых банок воду нужно сливать и менять.

По наступлению шестого дня, приступаем к еде. Рис нужно употреблять утром вместо завтрака, причем, если вы съедаете рис, опустошаете банку, требуется снова положить рис и заполнит ее водой, ну и конечно периодически менять воду, каждое утро.

Очищение организма рисом следует производить не меньше 2-х недель, максимум 4 недели, считая с первого употребления риса.

Правила употребления риса для очищения организма

Представим, вы проснулись, перед тем как сесть завтракать вы обязательно должны выпить стакан не холодной воды, или чая заваренного на травах. Достаем баночку под номером 1. Варим содержимое, банки в пределах 3-4 минут. Категорически запрещено добавлять в рис, соль, сахар или любые другие специи для улучшения вкуса.

После того, как вы позавтракали, другие продукты есть запрещено. Пить можно только воду, по истечению 3 часов можете питаться тем, чем захотите. Главное не забывайте о правилах правильного питания.

Меры предосторожности

Как вы уже поняли, что при употреблении риса из организма выходят вредные вещества. К сожалению, вместе в вредными компонентами, из организма вымываются и полезные. Такие как – соль калия, данное вещество отвечает за нормализацию водно-солевого баланса в организме, а также за правильную работу сердца. Соответственно, после того как вы приступили к рисовому очищению организма, следует как можно больше употреблять продукты содержащие соли калия, например: курагу и изюм, запеченную картошку, инжир, и персики.

Читайте также:

комментария 2

  1. KotUchenyj:

    Я это всё делал, но чуть-чуть не так. Просто замачивал рис на ночь. Утром воду сливал, а рис варил в «четырех водах». То есть довожу до кипения, воду сливаю, заливаю новой, — и так четыре раза. Потом автор рекомендует не есть, а пить разрешает, а мне и пить запрещали. Что сказать — невкусно конечно, но надо относиться как к лечению, а не как к завтраку. Жену так я и не уговорил этот рис по утрам есть. Кучу причин выдумывала, от полного бессилия из-за голода, до » в горло не лезет». Насчет нехватки калия — не знаю, но курагу после всего ел с удовольствием. Еще важно — у риса высокая углеводность, если есть хоть малейший намек на диабет — эту диету употреблять нельзя, эндокринолог отругает. Других противопоказаний у нее не знаю.

  2. Elena_713:

    В своё время увлекалась разными способами очищения, но выбирала краткосрочные. Разгрузочный день на рисе один раз в неделю проводила так: с вечера стакан крупы залить холодной водой, утром сварить (времени на это уйдет меньше, чем обычно). И кушать понемногу, сколько можете за прием пищи, целый день. Никакие специи, соль, сахар не добавлять. Разрешается пить воду и зелёный чай. К вечеру ощущается приятная легкость! Удачи всем!

Добавить комментарий