Денситометрия костей

Денситометрия костейэто специальный медицинский тест, позволяющий определить плотность костных тканей. Его проводят при:

  • диагностировании остеопороза;
  • определении степени риска получить механическую травму кости;
  • оценке проводимого лечения относительно костно-хрящевой системы.

Прохождение данного теста рекомендуется, как профилактическая мера для женщин в возрасте старше 65 лет и людей, принимающих глюкокортикоидные препараты в течение 2 и более месяцев. Также проведение денситометрии – это обязательная процедура для людей, находящихся в группе риска развития остеопороза.

В современной медицине наиболее популярны следующие способы исследования костной ткани: рентген или УЗИ. Более информативным для специалистов является именно ультразвуковое воздействие на организм. В обоих случаях данные сканирования считываются специальным датчиком, а затем сравниваются по стандартизованным критериям с эталонными значениями. Существует два типа оценки полученной от процедуры денситометрии информации:

  • T-оценка – эталоном служат кости здорового 30-летнего человека на пике минеральной плотности костной ткани;
  • Z-оценка – сравнительный материал берется у типичной личности, такого же возраста, что и пациент.

В клинике «Spectra» денситометрия костей проводится специалистами с европейским стажем на высокотехнологичном, передовом оборудовании, что позволяет добиться высокой скорости и точности получения результатов. Обращайтесь к нам, чтобы пройти данную процедуру на выгодных условиях и получить индивидуальную схему лечения в случае необходимости.

Читайте также:

Добавить комментарий