Вспомогательные средства для похудения

     Полки в супермаркетах и аптеках полны диетических добавок. Многие из них, по утверждениям производителей, помогают в потере веса. Что нужно знать об этих видах продукции? Давайте посмотрим, насколько они безопасны и эффективны …

Существует четыре вида средств для похудения:

Подавляющие аппетит (аноретики)

     Данный тип добавок основан на специальных активных веществах и растительных экстрактах: водоросли и фрукты: фукус, гуаровая камедь, яблоко, лимон, и т.д. Большинство из этих компонентов имеет свойство разбухать в желудке, что приводит к чувству сытости.

     Тем не менее, не злоупотребляйте препаратами, которые подавляют аппетит, потому что они могут вызвать вздутие живота и диарею. Кроме того, принимать данную группу препаратов следует только под наблюдением специалиста.

     Жиросжигатели это биологически активные добавки, содержащие кофеин, экстракт из зеленого чая и гуараны предназначены для повышения термогенеза, а препараты на основе хитозана уменьшают всасывание жиров. Пожалуйста, обратите внимание, что эти продукты не сжигают уже существующие жиры. Более того, жиросжигающие препараты должны быть использованы в комплексе с физической активностью и правильным питанием.

     Детокс препараты (очищающие). Этот тип добавок основан на растительных диуретиках (зеленый чай, береза, вишня и так далее). Они не должны применяться очень часто, поскольку способствуют большой потери воды и, кроме того, они никоим образом не действуют на жировую ткань

Читайте также:

Добавить комментарий