Все, что нужно знать про липосакцию

В клинике обычно сообщают, что после липосакции в том месте, где удалили жир, он снова не нарастет. И это так. Проблема в другом — невозможно вычистить каждую жировую клеточку на определенном участке тела. А если чистить очень обширно, возрастает риск возникновения побочных эффектов. Все это вкупе значит, что обработанный участок может вновь слегка «пополнеть» — при неправильном образе жизни, разумеется.
Благо бы только это! Но ведь в организме еще очень много мест, где жир может распределиться: например, похудели бедра и живот — увеличатся руки и плечи. Естественно, это случится, если пациент продолжает все так же продавливать диван и есть, сколько влезет.

Сколько жира можно удалить при липосакции

Рекомендуемая норма для откачки жира — не более 4 литров (в зависимости от веса; в общем, до 6% от массы тела). И если врач откачивает больше, он идет на неоправданный риск. И, соответственно, возрастает возможность проявления вышеописанных побочных реакций, не говоря уж о том, что после операции восстанавливаться будет гораздо тяжелее.
Некоторые хирурги считают, что мерить жир в килограммах в корне неверно, но если на глазок прикинуть эти 6%, то от 80 килограммов вы потеряете почти 5. В таком случае вы станете носить одежду меньше всего на 1—2 размера. Но за этот мизер, который вы убрали бы сами в течение пары месяцев благодаря элементарным физическим нагрузкам и легким ограничениям в пище, вы еще и отдадите бешеные деньги. А очень полным людям проводить липосакцию просто не рекомендовано.
 Липосакция показания. Кому же рекомендована липосакция?
Вы будете шокированы, если узнаете, что липосакция в идеале — метод, напрямую предназначенный для коррекции врожденных дефектов тела, тех, подчеркиваем, небольших залежей жира, которые иным способом удалить невозможно. Другими словами, если пациент уже испробовала все диеты и разные виды питания, всевозможные виды фитнеса, миостимуляцию, салонные процедуры по снижению веса и т. д. и т. п., но ничего ему не помогло.
А что значит фраза «врожденные дефекты тела»? А то, что, во-первых, речь идет о генетических толстяках, а во-вторых, залежи жира не столь уж велики (небольшой животик, не сильно выпирающие «уши» на бедрах).
 Это все же операция
Как бы то ни было, липосакция — это вмешательство в организм со всеми возможными постоперационными последствиями, Самые страшные рецидивы липосакции — появление кровотечения, вероятность занесения инфекции или повреждения нервов…
А цена?
А вот на ней лучше всего не экономить — во избежание тех самых пресловутых побочных эффектов. Еще один важнейший критерий в выборе врача, конечно же, обуславливающий и цену, — его опыт в проведении подобных операций.
Итак, в российских клиниках цена колеблется от 200 до 2000 долларов за 1 зону (живот — это минимум 4 зоны, иногда одну зону определяют по размеру мужской руки). В белорусских клиниках — дешевле: от 150 до 500 долларов за 1 зону.
Кстати, чаще всего одной операцией дело не ограничивается. Так что прокрутите в уме еще и траты на вторую операцию.
Да, цены кусаются. Теперь сравним стоимость процедуры с ценой на обычные тренажеры и с эффектом от их использования
Так соблазнительно стать красивым без усилий. Лег под нож старым и полным — вышел из клиники молодым и стройным. Именно так все выглядит со страниц глянцевых журналов и в соответствующих передачах по ТВ. В этой статье мы не собирались отговаривать вас от липосакции, наша цель — предупредить о возможных ее последствиях, чтобы вы, обладая всей полнотой информации, могли сделать осознанный выбор!

Читайте также:

Добавить комментарий