Как уменьшить поры на лице в домашних условиях

Поры -это крошечные фолликулы на коже. Они портят внешний вид если забиты грязью или маслом. Их становится больше из-за увеличения мертвых клеток кожи, которые собирают в основании пор. Поры также увеличиваются, если вы выдавливаете угри или прыщи.

Наиболее эффективным средством минимизации пор, является естественная забота о коже, регулярное питание и пилинг. Если вы решите использовать народные средства для ухода за кожей – вы приняли правильное решение, так как уменьшить поры можно несколькими качественными компонентами, такими как овес, огурец, сахар, мята и.т.п. Представляем вам несколько советов о том, как уменьшить поры на коже народными средствами. Если вы последуете этим советам, вы можете уменьшить размер пор и в скором времени заметите насколько ваша кожа изменилась.

Средства, уменьшающие поры на лице

Очищайте кожу мягким натуральным мылом. Очищение с овсянкой, козьим молоком или огурцом рекомендуется для очистки пор.

Отшелушивание кожи с использованием полностью натурального скраба. Вы можете приготовить свой собственный скраб для пилинга, включающий такие ингредиенты, как сахар, цельный овес или семена клубники. Эти составляющие имеют песчаную текстуру, которая хорошо удаляет мертвые клетки.

Используйте все природные тонера для глубокой очистки пор. Избегайте продуктов, которые содержат спирт или перекись, потому что они сушат кожу.

Попробуйте открыть поры при помощи паровой бани. Для этого вскипятите воду в кастрюле и держите над паром свое лицо примерно в течение 15 минут. Можно пустить горячую воду в раковину, закрыть голову полотенцем так, чтобы лицо находилось над паром. Полотенце будет свисать по обе стороны лица, что даст вам полное улавливание пара. Пар поможет открыть поры и убрать все загрязнения.

Как уменьшить поры на коже Пейте как можно больше воды каждый день. Увлажненная кожа не только имеет более здоровый вид, но и помогает в исцелении от раздражений и прыщей.
Приготовьте раствор яблочного уксуса и измельченных листьев мяты. Возьмите по 2 ст. ложки яблочного уксуса и листьев мяты и положите в стеклянную бутылочку. Оставьте настаиваться в течение недели, затем процедите и добавьте 1 стакан фильтрованной чистой воды. Используйте как тонер, предпочтительно вечером, так как этот раствор имеет резкий запах.

Маска для лица, уменьшающая поры

Попробуйте использовать раствор пищевой соды и воды. Смешайте 2 ст. ложки пищевой соды с небольшим количеством воды до состояния кашицы. Нанесите на кожу лица, дайте высохнуть в течение 10-15 минут и смойте теплой водой.

Прикладывайте лед непосредственно на кожу для быстрого достижения результата. Холод, естественно, сокращает поры, что даст вам временную возможность нанести макияж или крем для загара, избегая засорения пор. Не забудьте вечером снять макияж и хорошо очистить кожу.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Serafima:

    Интересный рецепт тоника. Не маловато мяты в настое получится? я бы залила вместо воды отваром мяты. Еще лед из этого полезный получится, по утрам лицо протирать.

Добавить комментарий