Эфирные масла для поднятия тонуса кожи

Ничто так не может испортить женщине настроение, как первые морщинки на лице. Появляется раздражительность и неудовольствие собственной внешностью. Чаще всего, то, что мы видим в зеркале – практически незаметно для остальных, однако желание выглядеть идеально подталкивает к походу в салон красоты, где за баснословные деньги вы делаете омолаживающие процедуры.

В юности первые морщинки – это результат недосыпания, пренебрежения к демакияжу, а в возрасте – стрессы и разочарования. Давайте не будем расстраиваться, и просто начнем комплексный уход за кожей лица, в котором лучшими помощниками станут эфирные масла. Практически все они являются регенеративными и способствуют росту новых клеток кожи, замедляют процессы старения, увлажняя при этом и питая полезными веществами, которые содержатся в них.

Эфирные масла для упругости кожи

Эфирное масло нероли

Это эфирное масло для любой кожи. Считается одним из самых дорогих и эффективных в плане косметического ухода. Имея чарующий и уникальный аромат, способный не оставить равнодушной любую женщину, эфирное масло нероли станет лучшим решением для увядающей и склонной к сухости коже. Оно придает блеск и свечение, отлично регенерирует, восстанавливает все балансы в клетках, и ликвидирует маленькие морщинки.

Розовое эфирное масло

Это эфирное масло для подтягивания кожи. Считается самым эффективным в области омоложения, оказывает хороший подтягивающий эффект и имеет чарующий аромат. Для проблемной возрастной кожи розовое масло показано на 100%. К тому же, это волшебное масло считается великолепным антиоксидантом, который сохраняет баланс кислородного питания клеток, отчего кожа выглядит великолепно.

Эфирное масло семян моркови

Это эфирное масло для стареющей кожи. То, что морковь является «антивозрастным овощем» – неоспоримая истина. Для здоровья и красоты кожи применять эфирное масло морковных семечек очень эффективно, оно нормализует количество свободных радикалов, придает коже эластичность, бархатистость, сияние и делает ее отдохнувшей. Восстанавливается естественный тонус кожи, регенерируются клетки после пагубного воздействия солнца.

Жасминовое эфирное масло

Это эфирное масло для цвета лица, выравнивающее его тон, а также оно оказывает отбеливающий эффект, что незаменимо сегодня, когда лето уже закончилось, и пора «снимать» с кожи оттенок лета. Жасмин подходит увядающей сухой коже, уменьшает проявления аллергии, ликвидирует раздражение и зуд.

Как пользоваться эфирными маслами?

Само по себе в чистом виде любое эфирное масло небезопасно. Оно может вызвать ожог ткани, не говоря уже о последствиях. Используется эфирное масло следующим образом: на 100 мл базового масла можно капать до 20 капель эфирного. Концентрацию подберите под себя, однако помните, что много – это не всегда хорошо. Обязательно попробуйте базовые масла и смеси сначала на предмет аллергии – просто капните на внутреннюю часть локтя и последите за реакцией кожи в течение получаса.

Омолаживающие рецепты для кожи с применением эфирных масел

Если вы хотите устраивать арома-процедуры для своей кожи каждый вечер, нет ничего проще. Вам понадобится душистая вода (можно лосьон или тоник), любимое эфирное масло, базовое масло, витамин Е, витамин А. Перед тем, как нанести на кожу смесь, следует сделать тщательный демакияж кожи. После этого приготовьте ее и протрите кожу ватным диском, смоченным в душистой воде. Не дожидаясь, пока кожа высохнет окончательно, наносим смесь масел на кожу. Только так она будет действовать, а если смазывать маслами сухую кожу, в дальнейшем вы рискуете получить эффект пергаментной бумаги.

Для омоложения кожи

Смешайте 5 мл (одну чайную ложку) масла зародышей пшеницы с 0,5 мл витамина Е и 0.5 мл витамина А. Добавьте 1 к эфирного масла нероли и 2 к сандала.

Против дряблости кожи

Смешайте 5 мл масла жожоба, несколько капель витамина А, витамина Е, 1 к сандала, 1 к розы, 1 к мяты. Нанесите смесь на лицо на 5-7 минут и легонько помассируйте кожу, не растягивая ее.

Для проблемной кожи (против угрей)

Смешайте чайную ложку масла виноградной косточки, несколько капель витамина Е, 2 капли масла чайн. дерева и 1 к кедра.

Для сужения пор

Возьмите 5 мл базового масла виноградной косточки, добавьте 2 к эфирного масла можжевельника и 1 к бергамота.

Будьте красивы!

Читайте также:

1 комментарий

  1. aliah2009:

    у меня очень чувствительная кожа. а потому очень хотелось бы выяснить, какое эфирное масло можно использовать таким как я, чтобы не было потом аллергии. вообще после родов появилось много проблем с кожей. не знаю… может, это как то взаимосвязано

Добавить комментарий