Вот бы мне… Деньжат.

 

Смотрела передачу, где Ксения Собчак, в какой-то розовой кофточке с пайетками рассказывала:

– Знаете, наши люди (подразумевала соотечественников) не умеют жить красиво. Не умеют и всё тут. Они БОЯТСЯ жить красиво. При виде дорогих вещей, в их голове щелкает – «Это не для меня. Я не заслуживаю этого».

Собчак кивала головой, пайетки на её кофте переливались и говорили, вот кто-кто, а она жить красиво точно умеет.

Вот сижу сейчас на работе и думаю, а Собчак то – права.

Богатству надо учится. Надо уметь жить красиво.

Пока человек на полусогнутых ногах ходит мимо витрин элитных магазинов и от одного взгляда на ценники у него перехватывает дыхание – то дело труба – не отдыхать ему никогда в Куршавеле, не пить дорогого вина и не раскачиваться в гамаке на Канарах.

Хочешь стать богатым – стань им. Сказал мой друг. И ещё посоветовал прочитать умную книжку. Прочитала. Поковырялась в интернете. Очень много советов по привлечению богатства. Вот самые интересные из них:

Совет № 1

Ходите по дорогим магазинам, даже если у вас нет денег. То есть смело заруливайте в бутик дорогой одежды, даже если у вас бублик в кармане. С продавцами общайтесь смело, смотрите им в глаза, говорите громко: Добрый день». И даже померьте вот эту кофточку, сколько она стоит? О ужас. 5000 р? Иди, меряй. То есть всем своим видом показывай обеспеченность.

Совет № 2

Не ходите в дырявых колготках. Воооот, кстати с этим убеждением я соглашусь. Моя мама складирует старые вещи в старом шкафу. Вещи перешиваются, штопаются, застирываются до реальных и нереальных дыр. Нет, мама может себе позволить купить колготки (она получает и пенсию и работает в принципе) – просто любит она хранить старые вещи. На черный день.

Представьте, милая девушка идет на свидание в дырявых колготках – как-то не до романтики. Потому что дырявость – это признак бедности.

Совет № 3

Складывайте деньги в кошелек в определенном порядке. Нуууу, там от мелких денег к более крупным. А еще советуют поднимать любую копеечку, увиденную на улице. Бред, по-моему, полнейший – но люди так делают. Еще советуют полюбовно поднять монетку, погладить и аккуратно со словами, «копись денежка, копись» положить в кошелек. Такой денежный фэн-шуй. На бывшей работе у меня на столе сидела покрытая пластмассовым золотом жаба на монетах – для привлечения денег. Деньги она не привлекла, но вид у неё веселенький.

Совет № 4

Общайтесь с богатыми и успешными людьми. Богатые и успешные привлекают. Мой бывший директор был скуповат, но был жутко обаятелен.

И историй всяких читайте побольше, как сначала Абрамович продавал джинсы, а потом начал продавать нефть. Как кто-то стал живым брендом. Как кому-то повезло и он покрылся долларами.

Ночка уже на дворе. Спать сейчас буду. У меня холодно в квартире. Были бы деньги, наверно они бы меня согрели. Правда?

Кстати, будьте бдительны. Не знаю как у вас, но в Челябинске развелись фальшивые купюры. Мне достались уже 2 поддельные тысячные купюры. Ну, вы же догадываетесь, что я с ними сделала? Да, сходила в магазин – купила продукты.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Wasa:

    Какой толк мерить дорогую кофточку, если на нее все равно нет столько денег? Чтобы потом расстроиться? Или купить, а потом полмесяца не есть? А поднимать монетки вообще нежелательно: есть шанс привлечь неприятности.

Добавить комментарий