Как я превратил свою мечту в реальность

Здравствуйте, друзья!

Путём несложных умозаключений я установил, что если Вы читаете эту статью, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите знать, как я превратил свою мечту в реальность за последние три месяца 🙂 . А раз так, тогда я коротенько, страниц на … дцать, изложу основные тезисы 🙂 . Только Вы уж, пожалуйста, дочитайте до конца. В смысле до Конца Статьи, ведь Конец Света на этот раз благополучно пронёсся мимо.

Моя трудовая деятельность началась в середине 70-х годов прошлого века. После окончания Московского энергетического института я начал бодро маршировать в общей колонне научно-технической интеллигенции, движущейся по направлению к коммунизму. Затем грянула Перестройка, и не достроив коммунизма, мы с таким же воодушевлением начали строить капитализм 🙂 . Капитализм, правда, получился довольно диким, поэтому чтобы элементарно прокормить семью (жену и двоих детей), мне пришлось отложить науку и заняться бизнесом.

В начале 90-х годов реально был возможен только один вид бизнеса – торговля. Мы торговали импортными продуктами питания. Когда вспоминаю тот период, то даже не всегда сразу могу перечислить все перепробованные профессии: продавец на улице (прилавком служил ящик на асфальте), торговый агент, менеджер по продажам, менеджер по закупкам, руководитель подразделения торговых агентов, сисадмин, главный экономист, главный бухгалтер, директор. Менять профессии приходилось не из-за того, что не получалось, а потому, что этого требовали интересы бизнеса. Заметьте, начального опыта в этих делах не было никакого. Вот когда буйная реальность решительно обгоняла самые невероятные мечтания! А спустя ещё 13 лет я решил опять вернуться в свою любимую науку, где и пребываю в настоящее время.

Затем фортуна опять повернулась ко мне своим большим задом: заказы на наши работы упали, а вместе с ними и заработки. Идти работать на очередного «дядю» уже не хотелось, да я сам уже недавно стал дедушкой. Оставался один реальный путь – мелкий бизнес. Находясь в состоянии душевных метаний, я лихорадочно перебирал десятки возможных вариантов.

Так вот, в процессе этого поиска я отметил такую тенденцию: от года к году жизнь у народа в среднем всё же налаживается к лучшему, хотя, конечно, есть и колебания, и исключения из этого правила. А вот массовые продукты питания становятся всё более искусственными, стремясь к полной «химизации», да и цены на них растут непомерно. И другая тенденция: пенсионеры и даже люди предпенсионного возраста живут всё более тоскливо, многие страдают от нищеты и ощущают себя выброшенными из жизни (не сравнить с бодренькими пенсионерами советских времён)!

Осмыслив ситуацию, мы с женой подумали: эти негативные тенденции можно в одно действие превратить в позитивные. Для этого, всего-навсего, пенсионеры должны активнее заняться садоводством и огородничеством. Пусть не все, а некоторые. Тогда, работая в садах-огородах и продавая сельскохозяйственные продукты, они хотя бы частично решат свои материальные проблемы. А подрастающие поколения будут лучше обеспечены натуральными продуктами питания, причём по умеренным ценам.

В последние годы мы уже понемногу выращивали и перерабатывали овощи и фрукты на своём дачном участке. Но именно теперь, в «отчётный» период, РЕШИЛИ ПРЕВРАТИТЬ МЕЧТУ ОБ ОТКРЫТИИ МЕЛКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО БИЗНЕСА В РЕАЛЬНОСТЬ.

Рубикон перейдён!

Какие из всего этого могут быть пожелания и рекомендации?

Выполняй заповеди, полученные Адамом и Ноем: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя.

А также: не тормози, НЕ сниккерсни (это вредно для здоровья), не комплексуй (это вредно для дела), помни о Конце (надо многое успеть).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Elena_713:

    Да, мечтать всегда полезно, даже несбыточно. Просто если этого не делать, а только грустить и хандрить о безвозвратно ушедших днях — ничего хорошего не выйдет.
    А сад-огород действительно полезное занятие. Не продал, так сам покушал и родственников угостил. Например, я от работы на дачном участке получаю истинное удовольствие, особенно подгоняет и греет мысль о конечном результате)))

Добавить комментарий