” Отдам сердце в хорошие руки…”

В этот день даже самый скромный и недорогой подарок обретает совершенно иное значение и цену. Маленькое бумажное красное сердечко может изменить Вашу жизнь.

Многочисленные компетентные источники пишут, что епископ Валентин не значится никаким покровителем влюбленных, и что судьба его трагична и совсем незавидна, однако с его именем связано название этого праздника.

День святого Валентина, или День всех влюблённых. И, надо сказать, очень приятный и добрый праздник присовокупили мы себе ко всем уже существующим. Нам же чем больше праздников, тем лучше.

Это там, за кордоном, Новый год один раз празднуют. А мы, мало что Новый и Старый Новый, так мы ещё и Китайский с удовольствием отпразднуем! А ещё и покуролесим на Хеллоуин в белых простынях с тыквой на голове, пугая окрестных старушек!

Есть в просторечии такое выражение – «честноукраденный». Правда звучит это в устах народа немного по иному, ну да не суть… Так в советские времена называли образец какого-нибудь изделия, придуманного за границей, а сделанного по его образу и подобию у нас в стране.

И именно таким я считаю и День всех влюбленных – «честноукраденным». Но уж очень это хорошая традиция! И ведь так поразительно быстро прижился этот милый, попахивающий ранней-ранней весной праздник! Кажется, что даже иней на деревьях в этот день немного пахнет фиалкой.Не замечали?

Импортная «валентинка» и та звучит как-то очень по- русски, мило и по девичьи привлекательно. И, по моему, очень похоже на названия, близких для слуха россиян, московских улиц – Волхонка, Неглинка…, «валентинка».

Почему то мне этот праздник нравится намного больше, чем 8 марта – уж очень он стал формальным и, каким то, дежурным. Судите сами, ведь в День всех влюбленных никому и в голову не придет поздравлять едва знакомую женщину из бухгалтерии букетиком мимозы только потому, что она женщина!

А еще так замечательно, что в этот день у поссорившихся влюбленных есть дополнительная возможность помириться! Искренне помириться и снова быть вместе.

Может быть человек только и ждет случая объясниться, повиниться, стесняется или просто трусит, а тут… О, счастье! Можно просто послать валентинку. И, скорее всего, получить ответную.

Нам так немного нужно, для того чтоб сердце билось счастливо. Было бы кому его подарить! И даже те, кто обделён вниманием в этот день, не расстраивайтесь.

У Вас есть прекрасная возможность послать себе валентинку. Прикололи к груди сердечко, расправили плечи, улыбнулись, заблестели глаза… Глядишь, и нарисуется какой-никакой поклонник. Пусть не принц на белом коне, но… И это даже не самообман, даже не ложь во спасение.

Пусть это станет для Вас чем-то вроде популярного в наше время аутотренинга или сеанса исцеляющей психотерапии. Сердечко-талисман притянет к себе другое, стоит только искренне поверить в это!

Ах, как прав был Александр Сергеевич! Наше русское «все», наш великий и любвеобильный Пушкин: «Любви все возрасты покорны…»

Было на моей памяти одно событие, которое, я надеюсь, послужит кому-то примером.

Не слишком молодая дама (надо же!) влюбилась! Её избранник тоже был далеко не юнец. И оба очень хорошо понимали, что нужны друг другу, но…..

……И тогда дама, встретившись с ним в День влюбленных, по оч-ч-чень деловому поводу, отважилась и подарила ему …Только не смейтесь, пожалуйста… Маленькое красное сердечко, на котором было написано : « Отдам сердце в хорошие руки…».Видели бы Вы каким счастьем, облегчением и огнем вспыхнули глаза этого взрослого мужчины! Прочь сомнения! И он сказал ей те слова, что изменили их жизнь.

«Любви все возрасты покорны….»

Пусть этот день подарит Вам нежность, искренность и любовь. Я желаю, чтобы загорелись глаза, появились самые фантастические желания, чтобы иней запах фиалками и чтобы было кому подарить валентинку. И, самое главное, чтобы Ваше сердце всегда оставалось молодым…..

Читайте также:

Добавить комментарий