Одно утро из жизни женщины — даю волю воображению…

Одно утро из жизни женщины — даю волю воображению

Светлана Николаевна, сестра моего папы и, соответственно, моя тетя, как-то рассказывала мне, что она любит придумывать истории людям, которых она встречает и они по какой-то причине кажутся ей интересными. Пытается угадать, кто они в жизни, их характер и интересы.

Мне казалось непонятным такое удовольствие, потому что никогда не приходило в голову придумывать судьбы прохожим или спутникам в дороге. Я постоянно думаю и размышляю о чем-то своем, важном или не очень и не отвлекаюсь на подобные придумывания.

Так было до сегодняшнего утра. Начиналось оно привычно, без каких-либо неожиданностей. Только вот когда я включила компьютер, оказалось, что интернет отключили… за неуплату. Так как муж уже добрался до работы и оплатить по пути не сможет, пришлось быстро собирать себя и сына и мчаться отдавать деньги провайдеру (в связи с участием в новом проекте интернет сейчас нужен как никогда). Пешком с коляской в одну сторону — 35 минут быстрым ходом. За окном бродили темно-серые тучи, обещая подождать с дождем до нашего выхода на улицу. И все-таки мы рискнули и поехали. Забегая вперед скажу, что под дождь мы так и не попали. Он пролился после нашего возвращения домой, через полтора часа нашей прогулки.

Пока одевались я продумала маршрут, чтобы идти не по оживленным центральным улицам с большим движением на дорогах, а по маленьким улочкам или через дворы. Меньше выхлопных газов, больше зелени и разной живности – чтобы сыну было интересно смотреть по сторонам.

И вот на одной из таких улочек навстречу нам попалась женщина. Поначалу я мельком скользнула по ней взглядом, увидела в руках сигарету и баночку с алкогольным напитком и отвернулась (бедняга с похмелья, подумалось мне, учитывая утреннее время). Но какое-то несоответствие в ее внешнем виде заставило меня посмотреть на нее еще раз.

Во-первых, лицо этой женщины светилось счастьем. И было удивительно умиротворенным. Во-вторых удивил ее внешний вид. Лицо очень ухоженное, но без макияжа, возраст в районе сорока лет, хотя возможно и немного больше (учитывая ухоженность и холеность).

Одета в дорогой брючный костюм в тонкую полоску, на плече висит дорогая красивая сумка, а на ногах… стоптанные балетки! Со сбитыми носами. Аромат дорогой сигареты и баночка с дешевым напитком. Вот эти несоответствия в образе и заставили меня посмотреть на нее еще раз. И они же включили мое воображение и пустили мои мысли в направлении придумывания ее истории.

Мне подумалось, ночь у этой дамы прошла просто замечательно. Возможно, она совершала сумасбродные поступки, которые не позволяла себе совершать никогда раньше. А утром сложила свои шикарные туфли на каблуках в сумку, обула одолженные подругой видавшие виды балетки и пошла домой пешком. По малолюдным утренним субботним улочкам. Продолжая нести в себе ощущение умиротворения и согласия с собой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. vadimzav:

    здравствуйте очень понравилась мне статья очень обширная
    и чуть чуть банальная ведь в мире в среднем чуть ли не каждая девушка или женщина делает каждый тоже самое , а так статья супер автор молодец

Добавить комментарий