Маленькая история большой жизни

Так получается, что, сколько людей, столько и судеб, сколько судеб, столько и историй знакомств.

От самых обыденных до самых невероятных, от каждодневно простых, до фантастически красивых. Но все они не выдуманные, все они кем – то прожитые. И даже маленькая история, схожая с миллионом подобных – это… своя история.

История первая.

Доигралась…

— Алло!

— Здравствуйте.

— Я, кажется, ошиблась номером, извините.

— Ничего страшного, бывает…

Преподаватель заболел и лекцию отменили. Подруга решила пойти домой и не возвращаться сегодня в институт. Марина* осталась одна и понятия не имела, чем ей себя занять. Она присела на свободную скамейку в парке и, достав мобильный телефон, от нечего делать, набрала свой собственный номер. Из динамика раздался сигнал ошибки набора…

— А что, если… – улыбнулась своей затее Марина, и, набрав свой же номер, поменяла в нём одну последнюю цифру.

— Алло!

— Слушаю. — Голос из трубки ей не понравился.

— Извините, я ошиблась номером — Марина сбросила вызов.

Она набирала тот же номер снова и снова, меняя каждый раз только одну цифру.

— Извиняюсь, я неверный номер набрала! — на этот раз попалась недовольная пожилая женщина…

— Ой, я, кажется, не туда попала… — А может быть, как раз туда? – голос ответившего на звонок парня показался приятным.

— Как Вас зовут? Красивое имя. А меня – Руслан…

Такая вот маленькая история. Этим летом они отпраздновали годовщину свадьбы. Недавно въехали в новую квартиру и планируют теперь рождение ребёнка. Они счастливы и не представляют жизни друг без друга. Такой вот неожиданный финал у телефонного баловства. Совпадение или судьба? Сколько шансов было у них на встречу?

История вторая.

Любoвь в игре, или игра в любoвь?

Нет, это не отрывок из романа в жанре “фэнтези”. Это реальный фрагмент с реального форума одной из многочисленных браузерных игр. На сегодняшний день владельцы игровых аккаунтов seventh_sky и kill_them вместе уже почти два года и преисполнены серьёзными намерениями узаконить свои отношения в реальном ЗАГСе. В игровом – их сочетали браком год назад.

Нет, они не психи. Во многих онлайн-играх предусмотрена возможность назваться “мужем” и “женой” и этот сервис, к слову, пользуется немалой популярностью. Есть даже мнение психологов, что знакомства в онлайн-играх (так же, как и на тематических форумах “по интересам”) имеют немалые шансы на развитие в случае перетекания отношений в реал. И шансы эти – едва ли не больше, чем у тех, кто познакомился на специализированных сайтах. В связи с тем, очевидно, что у этих двух людей есть уже, как минимум, одно общее увлечение. Ну и на мошенника нарваться здесь меньше вероятности. К тому моменту, как участники понимают, что их виртуальное общение перерастает в нечто большее, чем совместная игра, они, как правило, уже неплохо узнают друг друга.

Вопрос, несомненно, спорный и неоднозначный. Ведь разница между интернет-аккаунтом и реальным человеком может оказаться огромной. И вероятность разочарования здесь тоже не мала. Ведь любовь – это всегда победа воображения над разумом. А в виртуальном мире такая победа может оказаться полной.

Тем не менее, несмотря на все “подводные камни” игровой любви, нередко и она приводит к судьбоносным встречам и удачным бракам.

Читайте также:

1 комментарий

  1. vadimzav:

    Здравствуйте спешу рассказать как мне понравилась эта статья она очень открытая, развернутая и понятная, сильно выражены чувства и понятность побольше бы таких открытых и интересных статей, хочу сказать что и у меня в жизни были такие же ситуации, а в общем статья очень познавательна

Добавить комментарий