Как проходят собеседования при приеме на работу

Виды собеседований — отсеивающие и выборочные.
На отсеивающее собеседование приглашают тех претендентов, резюме которых подходит под требования вакансии. Конечно же, некоторые отсеиваются на первом этапе из-за отсутствия недостаточного опыта работы или профильного образования. Однако, если вас уже допустили до этого собеседования, то надо придерживаться некоторых правил.
На первой встрече вы должны придерживаться делового стиля одежды- это увеличит шансы успешно трудоустроиться.
Также не менее важную роль на отсеивающей беседе играет умение вести разговор. Заранее продумайте, что вы будете отвечать на стандартные вопросы. Покажите свой профессионализм и докажите, что вас действительно интересует эта вакансия. Задавайте побольше вопросов относительно рабочих моментов. Однако сразу же спрашивать об отпуске или зарплате — это моветон.
Если вы прошли отсеивающее собеседование, поздравляем! Вас ожидает выборочное собеседование, на которое попадают только лучшие.
На втором этапе подчеркните своих достижения. Спрашивайте руководителя о специфике работы. Заранее напишите свои вопросы, чтобы ничего не упустить из виду от волнения.

Также существуют следующие категории собеседований:

Биографическое собеседование— название говорит само за себя. Обычно просят рассказать о своем образовании, своих прошлых местах работы и др. Прежде чем пойти на такое собеседование, детально продумайте, о каких сторонах своей жизни надо рассказать подробнее, а о каких надо промолчать. Так, например, если вы претендуете на позицию менеджера по продажам, то необязательно рассказывать о карьере географа. Однако, никогда не обманывайте рекрутера!

Ситуационное собеседование очень хорошо развивает воображение. Как правило, HR-менеджер или руководитель предлагает кейсы — реальные или гипотетические ситуации, которые могут произойти на работе. Качество выполненного задания и покажет ваш профессионализм. Однако не волнуйтесь — если вас пригласили на такое собеседование, то скорее всего вы имеете достаточно опыта для таких задач.

Если с самого порога на вас кричит руководитель компании, то будьте уверены, что это стрессовое собеседование. Совет: не нервничайте, продемонстрируйте всю свою выдержанность — и работа мечты в кармане. Если же очень хочется ответить так же «по-хамски», то культурно «откажите» руководителю словами: «Я считаю, что мы ведем неконструктивную беседу. Давайте обсудим мои профессиональные качества, иначе я не вижу смысла продолжать наш разговор ».
Если вы не смогли остаться спокойным на таком собеседовании, то задумайтесь, нужна ли вам эта сфера?

Комплексные собеседования — это смесь двух любых видов собеседования.

Индивидуальные и коллективные собеседования
Все имеет свои плюсы и минусы. Эти 2 вида собеседований тоже не исключение.
Индивидуальное собеседование имеет очевидные преимущества: рекрутер вам уделяет максиум внимания и может подробно ответить на ваши вопросы. В то же время на проведение коллективного собеседования HR-менеджер тратит меньше сил, а вы можете проявить свою инициативу среди других потенциальных работников.

Виртуальное собеседование
В эпоху высоких технологий даже на работу могут взять через Интернет. Вы можете пройти интервью по телефону или Skype.
В таком случае делайте акцент на вещание. Не отвечайте коротко на вопрос, не употребляйте слов-паразитов. Расскажите подробнее о своих предпочтениях как работника.
В случае, если вы говорите по веб-камере, конечно же, измените домашнюю кофточку на деловую рубашку. Таким образом, вы произведете хорошее впечатление на своего работодателя.

Но на какое бы собеседование вы не попали, всегда будьте уверены в себе и все у вас получится!

Читайте также:

Добавить комментарий