Как пережить измену

 

Решение проблемы, связанной с изменой сосредоточено в двух словах: вежливость и решительность. Люди, пойманные в сети романа на стороне, нуждаются в любви и заботе – особенно обманутый супруг. В то же время, если вы обнаружите, что ваш супруг изменяет вам, не нужно заламывать руки или впадать в истерику. Если хотите спасти свой брак, то нужно действовать.

Во-первых, вы должны серьезно спросить у себя, действительно ли вы хотите сохранить свой брак. Скорее всего, ваши супружеские отношения уже давно были не самыми лучшими, осознавали вы это или нет. У одного из вас или у обоих были невосполненные основные нужды (читайте нашу статью «Как сделать семью счастливой»), что и дало началу роману на стороне, как говорит народная мудрость «от добра добра не ищут». Потерпевшая сторона будет испытывать соблазн осыпать супруга обвинениями и почти неосмысленно и опрометчиво может возникнуть желание отомстить. Знайте, что нерадивый супруг (супруга) не единственный виновник случившегося. Задайте себе вопрос: «Какую потребность мужа (жены) я не смогла восполнить».

Во-вторых, не миритесь тут же с изменой. Может быть, вы и не сумели удовлетворить какие-то потребности супруга (супруги), но это не означает, что он (она) не несет ответственности за свои поступки. Вы должны понимать, что брак – это исключительные отношения, в которых двое сливаются воедино, становятся одним целым и должны оставаться в единстве. А трое – это уже толпа. Но в то же время вы должны понимать, что как только роман на стороне начался, узы брака уже нарушены. То, что Бог сочетал, некоторые люди разъединяют. Если вы хотите восстановить это единство, то вам придется принять определенные меры. Необходимо принять жесткую, независимую позицию и с готовностью на время расстаться со своими мужьями, пока эта проблема не будет разрешена совместными усилиями. Вы должны ясно дать понять своему блудному мужу (жене), что не станете мириться с изменой. Еще одним мотивом для расставания является то, что она или он лишает своего супруга удовлетворения нужд, которые восполнялись до измены. В большинстве случаев любовница удовлетворяет одну максимум две эмоциональные нужды. Заблудший муж начинает понимать, что любовница не может восполнять потребности, которые успешно удовлетворяла жена и зачастую это ведет к осознанию, что «нельзя сидеть на двух стульях одновременно» и надо бы бросить любовницу.

В-третьих, знайте, чего следует ожидать, и терпеливо ждите этого, что бы не происходило. Я повторяла себе четыре года: «Мне мой муж дарован Богом, мы единое целое и никакая сила не отнимет его у меня». Большинство внебрачных связей не ведет к разводу — они ведут к примирению. Но в течение какого-то времени (дней, месяцев или лет) между изменой и примирением, весь процесс может принести вам почти нестерпимые страдания. Если вы будете готовы к этому, то не только меньше будете страдать, но у вашего брака появится больше шансов на выживание. Ваша единственная подруга и помощница в этой ситуации — вы сама. Самой себе и жалуйтесь, и все рассказывайте. Впоследствии сами убедитесь, насколько это правильно, если будете вести себя с достоинством и не впадать в депрессию.

Одна из самых распространенных тенденций заключается в нежелании супруга бросать любовницу (любовника). Здесь вы обязаны настаивать на железном правиле – заблудший супруг (супруга) должен порвать всякие контакты с любовницей или любовником и больше никогда не видеться с этим человеком. Рассматривать связь на стороне следует, как зависимость. Так же как и с алкоголем, искушение возвратиться к любовнице или любовнику должно всегда находиться под контролем. Необходимо применять методику «тотального воздержания» от любовницы (любовника). Например, можно предоставить жене или потребовать у мужа точное расписание его местонахождения в каждое мгновение суток. «Нечестно, несправедливо» — возмутится муж, но я бы ответила: «Знаю, это звучит по-детски, но если ты говоришь правду, что больше не встречаешься с любовницей, то тебе не составит труда рассказать мне, где ты бываешь, чтобы в любую минуту я могла связаться с тобой». Этот принцип круглосуточной проверки действительно работает, гораздо лучше чем простое доверие. Но надо понимать, что такие действия не прибавляют любви вашим отношениям, так как супруг явно будет испытывать досаду и раздражение. Очевидно, вы должны будете делать большее, чем просто заставить своего мужа чувствовать, что к нему приставили надзирателя. Оказавшись в такой ситуации неверный супруг переживает глубочайшую депрессию. Он старается спасти свой брак, но чувствует себя глубоко несчастным человеком.

В-четвертых, начните максимально удовлетворять потребности друг друга. Выход из тупика состоит в том, что жена должна научиться удовлетворять те потребности своего мужа, которые удовлетворяла любовница. Если все пойдет хорошо, то жена начнет чаще заниматься сексом со своим мужем и постарается доставлять ему истинное наслаждение в эти минуты и поменьше жаловаться на то, что муж не помогает ей, например, мыть посуду. Очевидно, мужу тоже придется изрядно потрудиться, что заслужить доверие своей жены. Жены, будьте готовы к тому, что первое время, как бы вы не удовлетворяли потребности своего мужа, он еще будет испытывать искушение улизнуть из дому, чтобы снова встретится с любовницей, так как какое-то время еще будет влюблен в нее.

Опыт показывает, что когда неверная жена возвращается к мужу и получает удовлетворение своих потребностей, бывший любовник больше совершенно не привлекает ее. Неверные мужья представляют собой более серьезную проблему. Они возвращаются в семью, заново выстраивают прекрасные отношения со своими женами, но после нескольких лет супружеского счастья снова возвращаются к своим любовницам, объясняя это тем, что ужасно скучают и все еще любят своих любовниц. В то же время, утверждают, что нежно любят своих жен и даже не допускают мысли, чтобы их бросить. Такие мужчины безнадежно «влипли», и нуждаются во всяческой помощи. Может быть, вам надо будет переехать в другой город или даже в другую страну, сохраняя ваш брак. Но даже и после этого, у мужа может остаться сильное влечение к бывшей любовнице.

И, наконец, когда вы научитесь восполнять самые важные потребности друг друга, ваша любовь и брак станут крепче, чем когда-либо прежде. Человек, который узнает об измене своего супруга, получает один из сильнейших ударов по самооценке, который только можно выдержать. Также этот удар дает начало постоянной борьбе, вследствие которой оба партнера оказываются на эмоциональных «американских горках» (эмоциональный максимум и минимум). Но, пережив самое худшее в своих отношениях, они понимают, что любят друг друга так сильно, как никогда прежде. Измена дает травматический толчок, который в конечном итоге заставляет супругов обратить внимание на основные потребности друг друга и в итоге лучше познать и понять друг друга.

Многие говорят, что они не смогли бы снова любить или доверять своему мужу, после того как он совершил супружескую измену. Это неправда. Восстановление отношений требует много времени и сил, но оно возможно! С влюбленностью немногое может сравниться, но многие пары не понимают, что любовь требует постоянной подпитки и заботы. Чтобы обрести новые навыки, необходимо усердие и желание, но когда вы их обретете, то усвоите один из самых ценных уроков в жизни. Благодаря лучшему взаимопониманию, которое приходит через общение и совместное времяпровождение, ваш брак станет долгим и счастливым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. aliah2009:

    честно говоря, не представляю как себя поведу в случае если обнаружу измену. многие знакомые мужчины утверждают что измена мужа в браке это вполне естественно. что это мол не значит что муж собирается свою жизнь раз и навсегда связать с любовницей. ну допустим это так. но как жене продолжать жить с вот таким человеком? осадок то остается.

Добавить комментарий