Чем полезен фундук

Наиболее распространенный лесной орех, обладающий большим количеством полезных веществ в составе, является фундук. Столь щедрый дар подаренный природой, полезен и взрослым и детям. Какими полезными свойствами обладает фундук, и кому его желательно употреблять, знают не многие. Не теряйте возможности для своего организма, обрести максимальное количество питательных свойств фундука. Фундук имеет большую востребованность среди любителей «погрызть орешки». Не смотря на то, что и грецкий орех довольно полезный в своем роде, спрос на него гораздо меньше.

Полезные вещества, которыми обладает фундук

Ценный дар, доставшийся нам от природы, несет в себе большое количество полезных веществ, а именно олеиновую кислоту, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Благодаря этим веществам в нашем организме нормализуется показатель холестерина. Следовательно, данный лесной орех, рекомендован тем, у кого уровень холестерина в крови значительно завышен. А также употреблять фундук, рекомендовано женщинам, вынашивающим ребенка, детям, и тем, кто работает на умственной основе. Для женщин данный лесной орех считается полезным, тем, что их волосы становятся густыми и шелковистыми. Для того чтобы определить содержимое фундука и насколько он полезен для нашего организма, мы рассмотрим с вами весь его полезный состав:

Витамины группы В – принимают активное производственное участие в возникновении эритроцитов нашего организма, фундук является эффективным помощником при анемии. Соответственно, данный лесной орех, рекомендован к употреблению беременным женщинам, и людям страдающим заболеваниями ЖКТ.

Витамины группы Е – выполняют в нашем организме антиоксидантное действие. Поэтому если приучить себя употреблять каждый день, хотя бы по несколько штучек лесного ореха, мы можем не только остановить процесс ветшания клеток организма, но и улучшить общее состояние. Помимо этого витамины группы Е – имеют благоприятное влияние на деятельность женской системы репродукции.

Для того чтобы укрепить сосудистые стенки – наш организм нуждается в витамине С. Данный витамин рекомендован больным страдающим сосудистыми заболеваниями.

Витамин РР – столь полезные вещества при употреблении, значительно снижают уровень холестерина в крови, имеет возможность улучшения микроциркуляции и обезвреживания токсичных веществ нашего с вами организма.

Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо не только питаться правильно и заниматься спортом, проводя много времени на свежем воздухе. Нужно развиваться и в духовном плане: конечно, нужно ходить в театр, музей, больше читать книги. Сегодня много авторов, которое заслуживают внимания. Современная проза многим по нраву.

Читайте также:

комментария 2

  1. Wasa:

    Очень люблю этот орешек. Он для меня на самом первом месте. А еще, оказывается, и сколько пользы несет. Но пока не получается им полакомиться, а очень жаль…

  2. Valentina76:

    В фундуке содержится 60% жиров и 20 % белков и энергетическая ценность составляет 667 ккал. В нем содержатся такие витамины как B1, B2 и B6. Но не смотря на это от него нельзя поправится. Также он полезен детям и беременным женщинам. Фундук применяют также как вегетерианский продукт так как в нем содержатся растительные белки ,которые заменяют животные.

Добавить комментарий